mardi 5 juin 2012

Gâteau dans une tasse.

Un dessert vite fait! Environ 5 minutes de préparation et 3 minutes de cuisson.

J'avais fait cette recette il y a un peu plus de 3 ans. Ce soir, pour notre dessert on l'a refait. Chaque enfant avait sa tasse et moi la mienne. On s'est bien amusé à les faire mais je me suis moins amusé à laver Morgane qui a exagéré sur le crémage! Zacharie était tellement impressionné de voir monter le gâteau lors de la cuisson. Plus c'est brassé, plus c'est aéré, plus il monte. Mais il ne faut pas s'en faire, il descend par la suite


 Ingrédients
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de cacao
1/4 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c. à soupe de bicarbonate
1 oeuf
3 c. à soupe de lait
3 c. à soupe d’huile végétale
Une pincée de sel

Préparation

-Dans une tasse (à café) assez grande, mélanger la farine, le sucre, le sel, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate.
-Ajouter l’œuf et bien mélanger.
-Incorporer le lait et l’huile et mélanger à nouveau.
-Mettre au micro-onde (1000 watts) 3 minutes.




2 commentaires: